Klare Niederlage(n) gegen die SG Saartal

Nach einer alles in allem recht enttäuschenden Leistung unterliegt die Mannschaft des SV Konz im Derby der SG Saartal mit 0:2.
Austragungsort des Nachbarduells ist diesmal ist das Trassemer ‘Waldstadion’. Beide Mannschaften spielen von Beginn an bedingungslos nach vorne. Konz hat zunächst deutlich mehr Chancen; außer einigen für den Torwart dankbare Distanzschüssen tut sich jedoch nicht viel vor dem Tor der Heimelf. Aus heiterem Himmel geht der Gastgeber dann in der 26. Spielminute nach einem gelungenen Spielzug in Führung. Nur wenige Minuten danach profitiert Goalgetter Lukas Kramp von einem fatalen Fehler eines Konzer Verteidigers und erhöht nach einem Solo vorentscheidend auf 2:0. Konz ist bis zur Pause zwar ebenbürtig, findet jedoch zu keinem Zeitpunkt den entscheidenden Weg ins Schodener Tor. In der zweiten Halbzeit genügt es der keineswegs überragend spielenden Heimelf, den Vorsprung souverän zu verwalten. Im Gegensatz zur Konzer Elf kommt die Saartal-Elf sogar noch zu zwei guten Torgelegenheiten, scheitert aber am gut aufgelegten Torwart Nkamgove. Am Ergebnis ändert sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr; die SG Saartal gewinnt vor imposanter Kulisse verdient das Lokalderby gegen Konz.

Die Konzer Zwote verliert ebenfalls im zuvor ausgetragenen B-Klassen-Derby der 2. Mannschaften deutlich mit 1:4. Den einzigen Konzer Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 erzielt in der 48. Minute Garcia Byron.