3:4-Niederlage gegen Zeltingen

Eine Heimniederlage gegen den Tabellenvorletzten, die sicher nicht einkalkuliert war, leistet sich der SV Konz im Abendspiel gegen Zeltingen. Die Gäste von der Mittelmosel sind über mindestens 70 Minuten läuferisch klar besser; daher ist der Zeltinger Sieg durchaus verdient.
Vor einer Minuskulisse von etwa 70 Zuschauern geht die Heimelf auf dem Konzer Kunstrasen zunächst in Führung. Die erste Annäherung an den gegnerischen Strafraum führt zum 1:0. Pascal Cremer flankt und Louis Berens vollendet aus kürzester Distanz. Zeltingen ist jedoch ebenbürtig und irgendwie präsenter in den Aktionen. Jordan Nkamgove muss sich zweimal richtig strecken, um ein Gegentor zu verhindern. Das fällt dann doch in der 34. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß . Drei Minuten später gehen die Gäste nach einer abgefälschten Flanke durch Florian Blesius sogar mit 2:1 in Führung, gleichzeitig der Pausenstand.
Trainer Berens wechselt mit Robin Meyer, Kai Peters und Jeremy Kaiser zum zweiten Spielabschnitt frische Kräfte ein. Ein echtes Aufbäumen der Konzer Elf ist jedoch kaum erkennbar. Stattdessen legen die Gäste nach. Ein fataler Konzer Ballverlust in der eigenen Hälfte nutzt Zeltingens Benedikt Kaufmann drei Minuten nach Wiederanpfiff zum 3:1. Sieben Minuten später köpft Verteidiger Pascal Zurgeihsel einen Eckball zum 4:1 ins Konzer Netz. Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Trainer Berens bringt Niki Seibel und Felix Schmand und setzt auf bedingungslose Offensive. Zweimal trifft Jonas Witz jeweils nach feiner Einzelleistung ins Zeltinger Tor zum 2:4 und 3:4-Anschluss. Für einen Punkt oder gar einen Sieg reicht es am Ende nicht (mehr).
Zu viele Konzer Akteure sind heute phasenweise von der Rolle, um gegen einen biederen Gegner erfolgreich punkten zu können.