Leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden gegen Hetzerath

Den Gästen aus Hetzerath reichen zwei Tore nach Standards, um aus Konz einen Punkt mitzunehmen. Den haben sie sich am Ende allerdings redlich verdient.
Beide Mannschaften drängen von Beginn an auf einen schnellen Torerfolg. Die Heimelf hat dabei die reifere Spielanlage und kommt auch häufig vor des Gegners Strafraum. Doch entweder ist der letzte Pass zu ungenau oder ein Akteur nimmt im entscheidenden Moment mit einem Rückpass das Tempo aus dem Spiel.
In der 20. Minute gehen die Gäste durch einem Kopfballtreffer von Maik Schütz im Anschluss an ihren ersten Eckball überraschend in Führung. In der anschließenden Spielphase ist die Heimelf eine Viertelstunde lang drückend überlegen und hat gefühlt 80 % Ballbesitz. Ein Tor gelingt jedoch nicht. Anders bei Hetzerath. Einen Angriff der Gäste kann Tim Laudwein nur mit einem Foul im Sechzehner unterbinden. Den fälligen Elfer verwandelt Luca Schütz zum 0:2.
Mit Merlin Weis, Jonas Kürwitz und Philip Laux bringt Trainer Berens nach der Pause drei Neue und damit frischen Wind ins Spiel. Konz ist nun wieder feldüberlegen und drängt auf den Ausgleich. Nach Vorarbeit von Dominik Güth gelingt Stefan Becker in der 54. Minute aus kürzester Distanz der Anschlusstreffer. Konz wirft jetzt alles nach vorne. Dabei gestattet man den Gästen allerdings diverse Konterchancen, die zum Glück nicht genutzt werden. Der verdiente Ausgleich fällt dann in der allerletzten Spielminute. Eine präzise Flanke von Jonas Kürwitz köpft Goalgetter Stefan Becker aus gut zehn Metern akrobatisch ins Tor.
Die erste Halbzeit hätte die Konzer Elf dem Spielverlauf nach für sich entscheiden müssen. In der zweiten haben dann zumindest Kampf und Einsatz gestimmt.
Beiden Kreisligamannschaften gelingt auswärts jeweils ein Kantersieg,
Die Zwote gewinnt in Kommlingen das Derby gegen gegen die SG Weintal Oberemmel II 9:1. Torschützen sind: Fabian Herrig (3), Tim Kugel (2), Akexandar Parhamov, Niklas Keil und Remé Blasius; dazu ein Eigentor der Oberemmeler.
Die Dritte deklassiert die dritte Mannschaft vom VfL Trier mit 9:0. Hier sind die Torschützen Sven Guthmann (3), Leon Bottler (2), Linus Schares, Simon Müller, Nafiz Celik sowie Peter Lucas.