Spielbericht

Glanzloser 4:2-Sieg gegen Mont Royal Enkirch

Selten ist eine Begegnung so schnell (vermeintlich) entschieden, wie die Begegnung gegen den Tabellenletzten Mont Royal. Als Jeremy Kaiser in der 18. Spielminute bereits das 4:0 für den SV Konz erzielt, rechen die heute nur spärlich erschienen Zuschauer mit einem Kantersieg für die Hausherren. Am Ende steht jedoch ‘nur’ ein 4:2-Sieg gegen das Schlusslicht der Bezirksligatabelle zu Buche.
Das 1:0 erzielt Pascal Kremer nach Flanke von Dominik Güth sechs Minuten nach Anpfiff. Ein Eckball gelangt in der 14. Spielminute über Stefan Becker zu Marc Picko, der aus etwa 20 Metern abzieht und ins Tor trifft. Jeremy Kaiser lässt den scharf geschossenen Ball geschickt passieren, so das der Enkircher Torwart keine Chance hat, den Ball zu parieren. Nur eine Minute später kann Enkirchs Torwart Bach einen Flanke von Marc Picko nur abklatschen, mit einem trockenen Schuss aus kurzer Distanz kann so Stefan Becker auf 3:0 erhöhen. Weitere drei Minuten später erzielt Jermey Kaiser auf Vorlage von Louis Berens das vierte Tor für Konz. Die nach dieser deutlichen Führung fahrlässige Spielweise in der Konzer Abwehr sollte sich rächen; die Gäste kommen mit ihren beiden einzigen Angriffen in der gesamten ersten Halbzeit zu Anschlusstreffern zum 4:1 (36.) und 4:2 (45.).
Kurz nach Wiederanpfiff haben die Gäste von der Mittelmosel sogar noch eine Möglichkeit, auf 4:3 heranzukommen; der Empfänger des letzten Querpasses steht völlig frei vor Torwart Haas- jedoch im Abseits. Konz hat in der zweiten Halbzeit gefühlt 80% Ballbesitz, macht jedoch viel zu wenig aus den sich bietenden Möglichkeiten. Zahlreichen Flanken finden keinen Abnehmer vor dem Tor, sämtliche Distanzschüsse verfehlen den gegnerischen Kasten, die restlichen Szenen im Torraum bereinigt der gute Keeper Marius Bach im Kasten der Enkircher.
Trainer Berens nutzt im letzten Drittel des Spiels das komplette Auswechselkontingent; Tore wollen dennoch keine mehr fallen. So reicht am Ende eine durchschnittliche Leistung der Konzer Elf zum 4:2-Sieg.
Die beiden Kreisligamannschaften des SV Konz bleiben an diesem Spieltag ohne Gegentor. Die zweite Mannschaft gewinnt gegen die Zwote von Saarburg mit 8:0. Torschützen sind Niklas Seibel (2),, Alex Parhamov, Miklas Keil, Garcia Lemus, Hamza Mato, Tim Kugel Und David Hubertz.
Die dritte Mannschaft schlägt Butzweiler II mit 5:0. Hier erzielen Jonas Peter, Marius Höhn, Leon Bottler (2) und Sven Guthmann die Tore.