5:1-Sieg gegen Lüxem – Dreierpack von Louis Berens

Der deutliche Sieg gegen den SV Lüxem täuscht etwas über die wahren Kräfteverhältnisse hinweg. Lüxem spielt über 90 Minuten auf Augenhöhe mit, hat auch Phasen der Überlegenheit – aber mit kompromissloser Abwehrarbeit und einer Portion Glück kann Konz weitere Gegentore verhindern.

Die Heimelf zeigt von Beginn an, wer heute die drei Punkte bekommen soll. Vom Anstoß weg entwickeln sich die ersten Torchancen für Konz. Im Anschluss an einen Eckball vollendet Stefan Becker in der elften Minute mit seinem achten Saisontreffer per Kopf einen vorangegangenen Kopfballversuch von Pacal Güth zum 1:0. Fast im Gegenzug erzielen die Gäste jedoch den Ausgleich; eine 30-Meter-Flanke kann Mattis Thörner nahezu unbedrängt annehmen und anschließend den Ball in die Maschen setzen. Danach verflacht das Spiel. Lüxem hat bis zur Halbzeitpause mehr Ballbesitz, Konz die besseren Chancen. In die Drangperiode der Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit setzt Louis Berens den ersten seiner drei Treffer. Die präzise Flanke kommt von Kai Peters.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielt Louis Berens binnen drei Minuten seine Treffer zwei und drei. Die Vorarbeit zum 3:1 kommt von Jonas Witz, der sich über rechts entscheidend durchsetzen kann und flach in den Fünfmeterraum auf Berens passt. Das 4:1 durch Louis Berens bereitet Tristan Reger vor. Die Gäste geben sich zu keinem Zeitpunkt geschlagen, kommen immer wieder gefährlich vors Konzer Tor und bringen deren Defensive ein ums andere Mal in Bedrängnis.
Eine Viertelstunde vor Schluss kommt Konz dann aber zu seinem fünften Treffer. Jonas Kürwitz, kurz zuvor eingewechselt, wird von Stefan Becker an der rechten Außenlinie auf die Reise geschickt und flankt präzise auf Jonas Witz, der unhaltbar für Torwart Mertes zum Endstand von 5:1 vollendet. Bevor der gut leitende Schiri Jonas Klar pünktlich abpfeift, haben Tristan Reger und der eingewechselte Niko Picko noch jeweils hundertprozentige Chancen, das Ergebnis auszubauen.
Konz setzt sich auf Tabellenplatz vier fest und stellt sich gespannt den kommenden Aufgaben gegen Aufsteiger Zewen und die SG Saartal.

Die zweite Mannschaft gewinnt beim ärgsten Verfolger Trier-Irsch mit 5:2 und bleibt verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der C-Klasse. Die Tore in Irsch erzielen Byron Garcia Lemus (2), Kai Werner (2) und Sven Guthmann.