Deftige Heimniederlage gegen Laufeld

An der neuen LED-Flutlichtanlage hat es sicher nicht gelegen, dass Konz gegen den Aufsteiger Laufeld über 90 Minuten keinen Fuß auf den Boden bekam. Eher daran, dass die erneut personell umgestellte Heimelf erst in der 88. Spielminute zu ihrer ersten richtigen Torchance kam.
Zwei Platzverweise und zwei Elfmeter jeweils gegen Konz trugen des Weiteren zu der sehr deutlichen Niederlage bei. Nach der frühen Führung der Gäste (7.) zeigte Schiri Lieser nach einer guten halben Stunde binnen fünf Minuten zweimal auf den Elfmeterpunkt. Den ersten Strafstoß, für ein Foul von Tim Laudwein, das zusätzlich mit gelb-rot geahndet wurde, musste Daniel Haas im Konzer Tor noch zum 0:2 passieren lassen. Den zweiten, wenige Minuten später von ihm selbst verschuldet, parierte Haas gegen den gleichen Schützen.
Ein kurzes Aufbäumen der Konzer Elf nach der Pause beendete Laufelds Bester, Tilman Meth mit dem Tor zum 3:0. Nach dem (überzogenen) Platzverweis gegen Merlin Weis wegen verbaler Attacke schlug Laufelds Dreifach-Torschütze Steven Koch dann noch zweimal zu. Die dezimierte Konzer Truppe musste sogar noch einen sechsten Treffer hinnehmen, bevor Stefan Becker die einzige Konzer Chance zur Ergebniskosmetik nutzen konnte.
Vor den schweren Spielen gegen Zewen/Langsur und die SG Ruwertal muss Trainer Hongla seine Truppe nun mit geeigneten Mitteln schnellstens aus der Krise führen.