2:1-Auswärtssieg im Derby gegen Langsur

Zumindest was Kampfbereitschaft und Einsatz anbelangt, gab die Konzer Mannschaft in Langsur die richtige Antwort auf die jüngsten Niederlagen. Spielerisch ist nach wie vor noch Luft nach oben, dennoch geht der Auswärtssieg gegen die SG Zewen/Igel/Langsur in Ordnung.

Die erste Halbzeit ist alles in allem ausgeglichen. Richtig gute Torgelegenheiten kann sich zunächst keine Mannschaft erspielen. Konz wirkt in der Offensive etwas reifer, bei Zewen/Langsur überwiegen Zufallsaktionen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann endlich ein gelungener Konzer Angriffszug. Marc Picko spielt aus dem Halbfeld einen präzisen Pass auf Kai Peters, der aus knapp 10 Metern zum 0:1 in den Torwinkel trifft.
Nach dem Wideranpfiff muss die Konzer Elf erst bange Minuten überstehen, übernimmt dann aber allmählich die Regie auf dem Langsurer Rasen und ist lange dem zweiten Treffer näher als die Heimelf dem Ausgleich. Der fällt dann doch, wenn auch für Platzherren etwas glücklich. Einem Konzer Verteidiger springt in der 82. Spielminute in einer undurchsichtigen Situation der Ball vom (eigenen) Körper an die Hand. Den Strafstoß verwandelt der Zewener Thon zum Ausgleich.
Die zuvor bei Konz eingewechselten Robin Mayer und vor allem Jonas Kürwitz bringen jetzt frischen Wind in die Konzer Angriffsszenerie. Zu Beginn der Nachspielzeit erläuft Jonas Kürwitz einen langen Pass, dringt mit Ball in den Strafraum und passt auf Stefan Becker. Dessen Schuss kann Langsurs Torwart Alexander Hinz noch abwehren. Der platzierte Nachschuss von Michel Kupper-Stöß geht unhaltbar zum Siegtreffer ins Netz. In der üppig gewährten Nachspielzeit kommen beide Mannschaft noch gefährlich vors gegnerische Tor. Am Spielstand ändert sich nichts mehr.
Aufgrund der kämpferischen Leistung ist der Konzer Sieg verdient; die Heimelf kommt in 90 Minuten gegen die gut gestaffelte Konzer Defensive praktisch zu keiner herausgespielten Torchance.