Enttäuschende Heimniederlage gegen die SG Mont Royal Kröv

Trotz Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen, insbesondere die gegen Schillingen und Ruwertal, reicht es nicht für einen Punktgewinn gegen die SG Mont Royal.

Die 1:3-Niederlage ist am Ende verdient für die Gäste von der Mittelmosel. Der Halbzeitstand von 0:2 entspricht bis dahin jedoch keineswegs den Leistungen der beiden Mannschaften.
Konz beginnt nämlich stark und zeigt von Beginn an einige gelungene Spielzüge gepaart mit Körpereinsatz und Siegeswillen. Zweimal verhindert der Torpfosten eine Konzer Führung bei Aktionen von Michel Kupper-Stöß und Merlin Weis; mehrmals sind Torschüsse zu ungenau oder verfehlen das Tor vollends. Die Gäste aus Kröv dagegen haben in der gesamten ersten Halbzeit eine einzige Torchance, machen aber zwei Tore. Beim 0:1 nach einer halben Stunde reklamiert die Heimelf vergebens ein Foul an Michel Kupper-Stöß; das 0:2 zehn Minuten später entspringt einem nicht geahndeten Foul an Torwart Nkamgove.
In der zweiten Halbzeit dominiert dann zwar die Konzer Elf das Spielgeschehen; das Aufbäumen ist jedoch zu wenig konstruktiv und stark fehlerbehaftet. Als Trainer Berens mit einigen Wechseln voll auf Offensive setzt, können die Gäste einen Konter zum entscheidenden dritten Treffer nutzen. Der einzige Konzer Treffer zum 1:3 fällt bezeichnenderweise durch ein Eigentor.
Enttäuschung und ein Stück Ratlosigkeit macht sich allmählich im Konzer Lager breit. Nach dem eigentlich guten Saisonstart war man ständig in Reichweite zur Spitzengruppe; nach nur vier Punkten aus vier Heimspielen dümpelt man jetzt im Niemandsland der Tabelle.