Erneute Heimniederlage – 0:3 gegen Aufsteiger Schleid

Nach einer indiskutablen Leistung geht der SV Konz gegen den Gast aus der Eifel völlig verdient mit 0:3 unter.
Zu später Stunde bei überraschend warmem Spätsommerwetter dominiert zunächst der SV Konz das Spielgeschehen. Etwa 20 Minuten und einige vielversprechende Konzer Angriffsversuche lang dauert es, bis die Gäste zum ersten Mal gefährlich vors Konzer Tor kommen – mit einem Freistoß. Ein weiterer Freistoß, diesmal direkt verwandelt von Tim Hartmann, sorgt in der 36. Spielminute dann für die 1:0-Führung der Gäste. Mit dem Führungstreffer im Rücken wird die Schleider Elf immer stärker. Nach einer guten halben Stunde muss Stefan Becker zudem angeschlagen ausgewechselt werden und wird durch Michel Kupper-Stöß ersetzt.
Nach der Pause geht die Heimelf zwar sehr engagiert, aber glücklos zu Werke. Die abwehrstarke Mannschaft aus der Eifel lässt hinten praktisch nichts anbrennen. Trainer Berens stellt mit seinen Wechseln dann um auf totale Offensive. Doch insbesondere die Konzer Stürmer finden kaum Zugriff auf Ball und Spiel. Zu allem Übel wird nach einer guten Stunde Louis Berens wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz gestellt. Mit gelb und einigen Ermahnungen vorbelastet, vergreift er sich nach einem nicht geahndeten Foulspiel im Ton und muss mit gelb-rot den Platz verlassen.
Die Einwechselungen und Umstellungen auf Konzer Seite zünden nicht. Die Gäste dagegen erspielen sich zwischen der 60. und 80. Spielminute allein drei huntertprozentige Torchancen. Bei den Konzer Angriffen ist meist spätestens am Sechzehner Schluss. Als in den Schlussminuten Konz alles nach vorne wirft, kontern die Schleider geschickt und erzielen in der Nachspielzeit noch zwei Treffer zum 3:0-Endstand.
Nach diesem enttäuschenden Spiel verharrt der SV Konz jetzt im Mittelfeld der Bezirksligatabelle.