Spielbericht

Erneute Heimniederlage – 0:3 gegen Schillingen

Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt sehen die Zuschauer auf dem Konzer Kunstrasen eine Bezirksligabegegnung, die zumindest die Konzer Fans in keinster Weise erwärmen kann. Ohne die wegen wegen Verletzung, Erkrankung oder Sperre fehlenden Stefan Becker, Tristan Reger und Louis Berens in der Anfangsformation entwickelt sich ein niveauarmes Spiel mit nur ganz wenigen Strafraumszenen und Torgelegenheiten. Die einzige echte Torchance auf Konzer Seite in der ersten Halbzeit hat Jonas Witz in der 15. Spielminute; er scheitert jedoch am guten Schillinger Torwart Marius Becker. Merlin Weis und Marc Picko haben im Anschluss daran Pech mit ihren Distanzschüssen, die jeweils das Tor verfehlen. Das war’s dann auf Konzer Seite. Der Gast aus Schillingen geht dann mit seiner überhaupt ersten Torchance in der 43. Minute in Führung.
Nach einem Ballverlust in der Schillinger Hälfte ‘spaziert’ ein Gästespieler mit dem Ball am Fuß ungehindert bis zur Torauslinie, flankt auf den freistehenden Mark Münker, der keine Mühe hat, Torwart Nkamgove zu verladen.

Nach der Pause bricht dann die Heimelf praktisch ein. In der 54. und 57. Spielminute erhöhen die Gäste durch Mark Münker mit seinem zweiten Treffer und Christoph Becker auf 0:3. Damit ist das Spiel praktisch entschieden. Trainer Berens wechselt mit Tim Kugel und Niko Seibel Offensivkräfte ein; Gelegenheiten zu einem Treffer erspielt sich erschreckend schwach auftretende Heimelf so gut wie nicht.
Irgendwie ist zur Zeit bei der Mannschaft des SV Konz die Luft raus. Vielleicht bringt die bevorstehende Winterpause neuen Elan und frische Kraft. Zuvor muss noch die Begegnung beim Tabellenzweiten Schweich möglichst schadlos über die Bühne gebracht werden.