Unerwartete 1:2-Heimniederlage gegen Geisfeld

Tragisch für Konz, aber am Ende nicht unverdient entführen die Gäste aus dem Hochwald  drei Punkte aus Konz.

Auf extrem schwer bespielbarem tiefem Rasen entwickelt sich vom Anpfiff an ein Spiel, bei dem Einsatz und Kampf im Vordergrund stehen. Die Heimelf kommt etwas besser ins Spiel und hat auch deutliche Feldvorteile. Nach einer guten Viertelstunde dann die bis dahin verdiente Führung für Konz. Einen von Nils Noner stramm getretenen Eckball befördert Pascal Güth aus kurzer Distanz per Volleyschuss ins Tor. Danach hat Konz Spiel und Gegner im Griff, ohne sich  jedoch weitere ernsthafte Chancen zu erspielen. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld wertet Schiedsrichter Eiden als Foul und gibt hüben wie drüben allzu häufig Freistöße, die jeweils zu Spielunterbrechungen führen. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dann die wohl die spielentscheidende Szene. Louis Berens sieht nach der gelben Karte in der 25. Spielminute und diversen Ermahnungen wegen eines rüden Fouls im Mittelfeld gelb-rot und muss den Platz verlassen. Im Anschluss an den fälligen Freistoß kommen die Gäste zu ihrer bis dahin besten Chance. Nach einem 15-Meter-Schuss prallt der Ball von Innenpfosten zu Innenpfosten und dann zum Glück für Konz wieder ins Spielfeld.

Nach der Pause wird es für Konz in Unterzahl auf dem tiefen Rasen dann erwartungsgemäß eng. Die Gäste starten einen Sturmlauf, die Heimelf verlegt sich aufs Kontern. In der 51. Minute erzielt André Lochen im Anschluss an einen Eckball und mehreren Konzer Abwehrversuchen den Ausgleich. Die Gäste sind jetzt feldüberlegen, die Konzer Abwehr wehrt sich tapfer. Trainer Berens setzt auf Offensive und geht mit seinen Wechseln volles Risiko. Zunächst mit Niklas Seibel und später mit Nico Picko kommen weitere Offensivspieler, die aber gegen die konsequent verteidigende Geisfelder Defensive nahezu chancenlos bleiben. Die Heimelf will wenigstens den einen Punkt halten und kämpft bis zum Umfallen. Erfolgreich, bis zur dritten Minute der Nachspielzeit.  Gästestürmer Sven Gaspers gelingt mit einem Schuss aus kurzer Distanz an Freund und Feind vorbei der umjubelte Siegtreffer.

Nach der kämpferischen Leistung hätte Konz einen Punkt verdient gehabt. Trotz der Niederlage bleibt Konz Tabellenvierter. Am Sonntag empfängt der SV Konz den SV Schillingen; im letzten Spiel vor der Winterpause ist Konz Gast in Schweich.

Die dritte Mannschaft gibt sich am Samstagabend gegen Trier-Biewer  keine Blöße und fegt die Gäste mit 5:1 vom Platz. Nach Toren von Sven Guthmann, Simon Müller, Naser Esmael, Leon Bottler und René Blasius steht die Konzer Dritte auf dem zweiten Tabellenplatz der D-Liga.