Erneuter Tiefschlag – 3:8-Niederlage gegen die SG Alfbachtal

Es hat auch heute wieder nicht gereicht. Gegen einen Gegner, gerade einmal vier Punkte besser als der SV Konz, der auch spielerisch keine Offenbarung bietet, geht der SV Konz förmlich unter und kassiert am Ende acht Gegentore.
Es klingt wie Schönreden, aber bist zur Halbzeitpause ist es tatsächlich ein Spiel auf Augenhöhe mit sogar leichten Vorteilen auf Seiten der Heimelf. Bereits nach zwei Minuten gelingt der erste Angriff und Kai Peters erzielt gegen den kurzzeitig wenig standfesten Ellscheider Torwart Puderbach das 1:0. Doch fast postwenden gleichen die Gäste in der 8. Minute aus. In der 36. Minute geht Konz durch einen sehenswerten Treffer von Michel Kupper-Stöß nach Vorarbeit von Jonas Kürwitz erneut in Führung. Wiederum gelingt es den Gästen, fast im Gegenzug zum 2:2 auszugleichen.
Die zweite Halbzeit verläuft dann gänzlich anders. Vom Anstoß weg gelingt Ellscheid der 3:2-Führungstreffer. Danach bricht die Konzer Elf förmlich auseinander, die individuelle Fehlerquote wird unterirdisch; die Gäste aus dem Alfbachtal erzielen ohne allzu große Gegenwehr weitere fünf Tore. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 3:4 resultiert aus einem von Marc Picko verwandelten Foulelfmeter. Zu allem Übel sieht Tristan Treger fünf Minuten nach seiner Einwechselung die rote Karte für ein Foulspiel 40 Meter vor dem eigenen Tor.
Da mit Zeltingen und Laufeld zwei Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt Siege verbuchen konnten, wird es für den SV Konz allmählich eng im Tabellenkeller.