Nur ein Unentscheiden in Schillingen

Aufgrund der in den letzten 20 Minuten gezeigten Mannschaftsleistung ist der eine Punkt für den SV Konz am Ende mehr als verdient.
Die Partie beginnt auf dem ungewohnten, aber gut bespielbaren Schillinger Hartplatz recht zäh. Konz kommt kaum über den Mittelkreis hinaus und kann sich lange keinerlei Torchancen erspielen. Die Heimelf hat zwar mehr Ballbesitz, vor dem Konzer Tor tut sich jedoch auch so gut wie nichts. Erst nach einem fatalen Fehlpass aus dem Konzer Abwehrverband reagiert der Schillinger Timo Berang gut und erzielt in der 26. Spielminute mit einem Schuss aus 15 Metern den Führungstreffer. Danach gewinnt überraschend Konz die Feldhoheit auf dem Platz. Die jedoch einzige echte Torchance der gesamten ersten Halbzeit bietet sich Pascal Güth, der in der 40. Minute nur um Zentimeter eine Flanke von Jonas Kürwitz verfehlt.
Nach der Pause gelingt der Konzer Elf lange zunächst nichts Konstruktives nach vorne. Coach Stefan Becker bringt mit Michel Kupper-Stöß, Hamza Mato und Niclas Seibel nach und nach frische Kräfte; das Offensivspiel gewinnt nun allmählich an Kontur. In der Schlussphase etwa ab Minute 70 entwickelt sich ein echtes Konzer Powerplay auf das Schillinger Tor. Konz dringt nun im Minutentakt in den gegnerischen Strafraum. Die besten Chancen ergeben sich nach platzierten Distanzschüssen von Michel Kupper-Stöß und Marc Picko, die Schillingens Bester, Heiko Witt im Tor, jedoch parieren kann. Erst in der Nachspielzeit fällt dann der längst fällige Ausgleich. Fast von der Torauslinie gelingt Felix Schmand mit einem Kunstschuss das umjubelte (und hochverdiente) 1:1.