Niederlagenserie hält an – auch keine Punkte gegen Ruwertal

Mit 3:2 verliert die Konzer Elf ihr Auswärtsspiel in Kasel gegen die SG Ruwertal. Der Sieg der Heimelf, in der Tabelle 9 Plätze vor Konz notiert, geht nach 90 Minuten in Ordnung.
Der Auftakt ist eigentlich nach Maß. Die Heimelf hat mehrere gute Torgelegenheiten liegenlassen, da führt der erste gelungene Konzer Angriffszug zur überraschenden Führung. Nach Vorarbeit von Marc Picko spitzelt Tim Kugel den Ball an Torhüter Kloy vorbei ins Tor (22.). Kurzzeitig ist die Konzer Mannschat, heute gecoacht von Stefan Becker, am Drücker. Dann übernimmt die Ruwertaler Mannschaft wieder die Regie auf dem Feld und kommt zu guten Torgelegenheiten Eine Serie von strammen Schüssen kann der gute Daniel Haas im Konzer Tor noch abwehren; beim anschließenden Kopfball nach einer Ecke ist auch er machtlos (44.) Zehn Minuten zuvor bleibt Haas Sieger bei einem Foulelfmeter für Ruwertal.
Auch nach der Pause bleiben die Hausherren die dominierende Mannschaft und kommen zu guten Abschlussmöglichkeiten. In der 61. Minute fällt dann der Führungstreffer für Ruwertal nach einem eher harmlosen Schuss aufs Konzer Tor. Nur 5 Minuten später kann Konz ausgleichen. Pascal Güth erobert den Ball im Mittelkreis. Auf dem Weg zum Tor wird Güth gefoult; ein Pfiff bleibt aus, Marc Picko reagiert schnell und schießt gekonnt ins lange Eck zum Ausgleich. Der hält jedoch nicht lange. In der 72. verwertet Lucas Hoffmann (allerdings aus Abseitsposition) eine Flanke per Kopf zur 3:2-Führung und gleichzeitig zum Endstand.
In der Endphase setzt Konz bedingungslos auf Offensive; mit Michel Kupper-Stöß, Hamza Mato (erster Einsatz nach langer Verletzung) und Niklas Seibel agieren jetzt frische Stürmer auf dem Feld. Ein Tor will jedoch nicht mehr fallen.
Nach dieser erneuten Niederlage rutsch der SV Konz jetzt erstmals auf einen Abstiegsplatz und braucht nun dringend ein Erfolgserlebnis.