Spielbericht

Heimniederlage gegen TuS Ahbach

Mit Fabian Herrig anstelle des erkrankten Trainer Hongla auf der Bank kommt die Konzer Elf zunächst gut ins Spiel. Bereits nach zehn Minuten geht der SV in Führung. Einen präzisen Querpass von Nils Noner – heute einer der Besten – verwertet Stefan Becker mit einem Schuss unter die Torlatte zum 1:0. Kurz darauf kommt Becker erneut im Strafraum an den Ball. Seinen strammen Schuss kann Ahbachs Torwart mit einem tollen Reflex übers Tor lenken. Das war’s dann auch vorerst mit den Konzer Torchancen. Stattdessen kommt Ahbach mit seiner allerersten Torgelegenheit zum Ausgleich. Einen Eckball verlängert der Ahbacher Peter Grün völlig unbedrängt vom kurzen Pfosten ins Konzer Tor.
Auf schwer bespielbarem Rasen ist Konz bis zur Halbzeit technisch überlegen, scheitert aber immer wieder an der energisch verteidigenden Gästeabwehr.
Nach der Pause wird Ahbach immer stärker. In der 52. Minute kann Torwart Nkamgove zweimal heftige Schüsse überragend abwehren, beim Nachschuss des freistehenden Tom Schlösser ist er dann machtlos.
Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Mit Pascal Güth, Robin Meyer und später Niklas Keil kommen frische Offensivkräfte ins Konzer Spiel, die das Blatt allerdings nicht entscheidend wenden können. Fünf Minuten vor Schluss machen die Gäste wiederum mit einem einfachen Tor den Sack zu. Nach einem langen Einwurf und einem Doppelpass kommt Ahbachs Patrick Phlepsen völlig frei an den Ball und erzielt aus gut zehn Metern den 3:1-Endstand für die Gäste aus der Vulkaneifel.
Der SV Konz hat sich damit vorerst im Tabellenkeller festgesetzt und muss höllisch aufpassen, nicht in den Abstiegsstrudel zu geraten.

Im Vorspiel unterliegt die Zwote der SG Weintal mit 1:2. Niki Seibel hatte nach einer Viertelstunde die Heimelf in Führung gebracht. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich (38.) gelingt den Gästen in der letzten Spielminute mit einem direkt verwandelten Freistoß der Siegtreffer. Damit verliert Konz II zum achten Mal(!) hintereinander.