K.O. in der 96. Minute – nur Remis gegen die SG Ruwertal

Warum Schiri Baum ganze sechs Minuten nachspielen lässt, wird sein Geheimnis bleiben. Die SG Ruwertal jedenfalls profitiert davon; Karsten Willems köpft in allerletzter Sekunde einen langen Kopfball zum 2:2-Ausgleich ins Konzer Tor.
Nach der Leistung der zweiten Halbzeit wäre ein Konzer Sieg verdient gewesen; allein in den letzten 10 Minuten der regulären Spielzeit bieten sich den Konzer Stürmern Becker, Kaiser, Parhamov und Güth mehrere Konterchancen zum 3:1; damit wäre das Spiel entschieden gewesen.
Einen Patzer von Torwart Nkamgove nutzen die Gäste in der Anfangsphase der Begegnung zur (überraschenden) Führung. Konz hält dagegen. Mit Querpässen im Mittelfeld und viel Ballbesitz wartet man auf Fehler der Gäste; die bleiben weitgehend aus, so dass in beiden 16ern nicht viel passiert. Lediglich kurz vor dem Pausenpfiff muss Torwart Nkamgove zweimal sein ganzes Können aufbieten und stramme Torschüsse der Gäste parieren.
Nach der Pause ändert sich das Bild. Die Heimelf spielt jetzt konzentrierter und taktisch klug nach vorne; Merlin Weis erwischt einen Faustabwehr des Ruwertaler Torwarts perfekt und erzielt mit einem beherzten Schuss in den Torwinkel den längst fälligen Ausgleich. Eine Viertelstunde später fällt die verdiente Führung; einen Schuss von Jeremy Kaiser fälscht ein Gästespieler unhaltbar ins eigene Tor ab. Danach ist Konz deutlich überlegen; lediglich die Chancenverwertung bleibt mangelhaft.
Durch den späten Gegentreffer fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an; dennoch ist gegenüber denn letzte Partien gegen Wallendorf und Schillingen eine klare Leistungssteigerung bei der Mannschaft erkennbar. Nach diesem Remis fällt der SV Konz auf Tabellenplatz 10 zurück.
Jetzt muss die Konzer Elf an die Leistung der zweiten Spielhälfte anknüpfen, um die kommenden Aufgaben gegen Ralingen und Mont Royal zu meistern.