Überzeugender Derbysieg in Schoden

Mit 3:1 schlägt der SV Konz Tabellennachbar SG Saartal. Der Konzer Sieg ist am Ende hochverdient, obwohl die Heimelf über die gesamte Spieldistanz immer wieder gefährliche Offensivaktion schafft.
Obwohl es sportlich um nichts mehr ging, haben über 300 Zuschauer den Weg auf die gepflegte Sportanlage in Schoden gefunden. Bei zunächst herrlichem Wetter entwickelt sich von Beginn an ein ansehnliches Spiel mit reichlich Torszenen. Konz kann seine allererste Torchance zur Führung nutzen. Im Anschluss an einen Eckball von Tristan Reger kann Jonas Witz in der 5. Spielminute den Ball unter tätiger Mithilfe Schodener Abwehrspieler ins Tor bugsieren. Bis zur Halbzeit ist das Spiel dann ausgeglichen bei leichtem Chancenplus auf Konzer Seite.
Nach der Pause kommt Schoden zunächst besser ins Spiel. In der 63. Minute erzielt Christopher Boesen im Anschluss an einen weiten Einwurf den Ausgleich. Die Konzer Elf reagiert prompt und kann praktisch im Gegenzug die Führung wieder herstellen. Marc Picko flankt präzise aus dem linken Halbfeld in der Sechzehner. Jonas Witz nimmt den Ball volley und trifft aus 12 Metern unhaltbar zum 2:1. In der jetzt hitzigen Partie leistet sich die Heimelf diverse Undiszipliniertheiten und verliert zunächst Goalgetter Lukas Karmp und wenig später Christopher Boesen mit gelb-rot. Gegen nun nur noch acht Feldspieler hat die Konzer Elf leichtes Spiel und fährt Konter auf Konter, meist über Niki Seibel auf Rechsaußen. Erst den allerletzten Konter vollendet dann in der Nachspielzeit Stefan Becker nach Querpass von Niki Seibel zum 3:1.
Ein Auswärtssieg nach guter Mannschaftsleitung, der nach der Pleite gegen Zewen einfach gut tut.