Spielbericht

Verdienter Sieg im Derby – 3:2 gegen Tawern

Ohne Tristan Reger (Urlaub) und Stefan Becker (angeschlagen) angetreten schlägt der SV Konz den in der Tabelle deutlich besser platzierten SV Tawern am Ende verdient mit 3:2.
Wetterbedingt wird das Derby auf den Kunstrasen verlegt, was eher den Gästen in Karten spielt. Es kommt jedoch anders. Bereits nach neun Minuten geht die furios aufspielende Heimelf in Führung. Ein von Jonas Kürwitz getretener Eckball findet im freistehenden Pascal Güth seinen Abnehmer, der per Kopf die Führung erzielet. Die zumindest spielerisch alles in allem enttäuschenden Gäste bleiben über die gesamte Spielzeit praktisch nur durch Standards gefährlich. Einen aufgrund einer harten Entscheidung des guten Schiedsrichters Arndt Collmann verhängten Handelfmeter verwandelt Tawerns Goalgetter Pascal Hurth in der 20. Spielminute zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die entscheidende Phase für den SV Konz. Zuerst erreicht in der 40. Minute ein Steilpass Mittelstürmer Tim Kugel am gegnerischen Sechzehner. Kugel kann seinen Gegenspieler abschütteln und den Ball überlegt an Torwart Gerhards vorbei ins Tor schieben. Drei Minuten später kann die Tawerner Abwehr einen Schuss von Kai Peters nur unkontrolliert abwehren. Felix Schmand trifft mit einem beherzten Volleyschuss aus 18 Metern zum 3:1.
Nach der Pause verlegt sich Heimelf angesichts der Führung zunächst voll auf die Defensive. Sämtliche Angriffsversuche des Aufsteigers enden bei einem Konzer Abwehrspieler oder Torwart Nkamgove. Einen Konzer Ballverlust in Höhe des Strafraumes kann Tawerns Johannes Weber eine Viertelstunde vor Schluss zum Anschlusstreffer nutzen und bringt die Gäste wieder ins Spiel. Wie erwartet, setzt Tawern jetzt alles auf die Offensive; ernsthafte Torchancen entstehen jedoch nur nach Standardsituationen. Auf der Gegenseite eröffnen sich den (eingewechselten) Konzer Offensivkräften Michel Kupper-Stöß, Stefan Becker und Niclas Seibel etliche Konterchancen, die mit etwas Glück einen höheren Sieg hätten ergeben können.
Die Konzer Abwehr lässt heute über 90 Minuten kaum etwas anbrennen; die Außenspieler Jonas Kürwitz, Nils Noner; Dominik Güth und Marc Picko mit einer fast sensationellen Zweikampfquote machen heute ein richtig gutes Spiel.
Mit dem dritten Sieg in Folge steht Konz jetzt auf Platz 6 in der Tabelle.

Die zweite Mannschaft beendet ihre Durststrecke und gewinnt nach zehn Niederlagen in Folge ihr Spiel gegen Filzen-Hamm mit 2:1. Die Konzer Tore beim in Kommlingen ausgetragenen Auswärtsspiel erzielen Yussuf Alhalak und Lucas Seibel.