Glanzloser 2:0-Sieg gegen Wallenborn

Jeweils vier Minuten nach Beginn der Halbzeiten erzielt die Heimelf ein Tor und gewinnt am Ende hochverdient mit 2:0 gegen Tabellenschlusslicht Wallenborn. Tatsächlich treten die Gäste nicht wie ein Absteiger auf und verlangen der Konzer Mannschaft über 90 Minuten einiges ab, um die Punkte in Konz zu halten. Mit dem ersten gelungenen Angriff geht Konz durch Tim Kugel in Führung. Kai Peters hat zuvor einen klugen Steilpass auf Kugel gespielt, der keine Mühe hat, aus 10 Metern die Führung zu erzielen. Die Gäste haben fortan mehr Ballbesitz, ohne jedoch wirklich für Gefahr vor dem Konzer Tor zu sorgen. Die Konzer Abwehr mit Pascal Güth und Tim Laudwein in der Innenverteidigung steht über die gesamte Spielzeit souverän. Auf Konzer Seite bieten sich Stefan Becker und Tim Kugel Gelegenheiten, die Führung auszubauen.
Kurz nach Wiederanpfiff zeigt im Anschluss an einen der zahlreichen Eckbälle der gut leitende Schiri Klingel nach einem Foul am einschussbereiten Tim Kugel auf den Punkt. Gewohnt sicher verwandelt Tristan Reger den fälligen Strafstoß zum 2:0. Danach verflacht die Partie etwas. Als gegen Ende bei den Gästen die Kräfte sichtlich schwinden, kommt die Konzer Elf fast im Minutentakt zu guten Torchancen, scheitert aber entweder an der Wallenborner Defensive mit Luca May im Tor oder an der eigenen Treffsicherheit.
Der Sieg ist am Ende verdient und gerät zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Konz klettert damit in der Tabelle auf Rang sechs.

2:5 und 1:4 enden die Begegnungen der beiden Kreisligamannschaften des SV Konz. Die bislang sieglose Dritte unterliegt dem SV Fisch (Tore für Konz: Jonas Peter und Alexander Moßmann). Die Zwote zieht auch gegen Wincheringen den Kürzeren. Bei der neunten Niederlage in Serie erzielt Niclas Seibel das einzige Tor für Konz .