Deutlicher Sieg gegen eine enttäuschende SG Saartal

Endlich wieder ein gut besuchtes Derby im Konzer Stadion bei herrlichem Fußballwetter – und am Ende ein furios erspielter Heimsieg für den SV Konz.
Gegen die von vielen Experten neben RW Wittlich als Aufstiegsfavorit gehandelte Saartal SG gelingt dem SV Konz ein deutlicher und am Ende auch verdienter 4:1-Sieg. Spieler des Tages ist Kai Peters, der an allen vier Toren beteiligt ist.

Die Heimelf legt los wie die Feuerwehr. Nach acht Minuten führt Konz mit 2:0. Der allererste, schulmäßig vorgetragene Angriff bringt bereits die Konzer Führung. Kai Peters setzt sich auf Rechtsaußen energisch durch, flankt ins Zentrum, wo Goalgetter Stefan Becker aus knapp zehn Metern Torwart Krista keine Chance lässt. Nur drei Minuten später erhöht Kai Peters selbst nach Vorarbeit von Jonas Kürwitz mit einem satten Schuss auf 2:0. Nach einer guten Viertelstunde bringt Pascal Güth einen Gästestürmer an der Strafraumgrenze zu Fall. Den fälligen von Nicolas Jacob getretenen Strafstoß hält Jordam Nkamgove im Konzer Tor. Auf Befragen des Linienrichters lässt der ansonsten gut leitende Schiri Matthias Munkler den Elfer wegen eines angeblichen Regelverstoßes wiederholen. Diesmal trifft Jacob zum Anschlusstreffer.
Nach einer guten halben Stunde dann das 3:1. Einen von Tristan Reger präzise getretenen Eckball verwandelt Kai Peters freistehend per Kopf.

Nachdem Jonas Witz in der 53. Minute noch eine Großchance liegen lässt, ist Tristan Reger wenig später zur Stelle. Einen von Louis Berens an der linken Außenlinie initiierten Spielzug über Jonas Witz und Kai Peters vollendet Reger mit einem satten Schuss aus 12 Metern unhaltbar zum 4:1. Das Spiel ist entschieden. Sichtlich konsterniert erlahmt bei den Gästen aus Schoden/Ockfen/Irsch nun jegliche Gegenwehr. Die Konzer Elf fährt einen Konter nach dem anderen, ohne dass jedoch Zählbares dabei herauskommt. Die Gäste können sich derweil praktisch keine Gelegenheit zur Ergebniskorrektur erspielen.

Mit diesem doch einigermaßen überraschenden Sieg in einem Spiel, das nicht über die gesamten 90 Minuten Bezirksliganiveau hat, festigt Konz den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga West.
Die zweite Mannschaft kassiert ihre erste Saisonniederlage. Gegen Tawen II reicht es nur zu einem 2:3. Die Konzer Tore erzielen Nico Picko und Niklas Keil.
Die dritte Mannschaft kommt am Samstagabend gegen Zewen III zu einem 11:0-Kantersieg. Torschützen sind: Naser Esmaeel (2), René Blasius (3), Leon Bottler (3), Sven Guthmann, Nafiz Celik und Alex Quack (#aw)