Nächster Tiefschlag – 2:3-Heimniederlage gegen Arzfeld

Nach der erneuten Niederlage wartet der SV Konz seit vier Spielen auf den ersten Sieg nach der Winterpause.
Gut drei Minuten sind auf dem Konzer Kunstrasen gespielt, da liegt die mit dem letzten Aufgebot angetretene Heimelf bereits mit 0:1 zurück. Einen einfachen Angriffszug der Gäste vollendet deren Routinier Andreas Theis zur frühen Führung. Arzfeld ist fortan überraschend die klar bessere Mannschaft und baut konsequenterweise die Führung in der 22. Spielminute durch Musa Bah aus. Kurz vor der Pause macht Florian Arens mit dem dritten Treffer praktisch den Deckel drauf. Ein Foul an Jonas Kürwitz unmittelbar vor dem Pausenpfiff wird mit einem Foulelfmeter geahndet, den Marc Picko zum 1:3 verwandelt. Wenige Minuten zuvor vergibt Jonas Kürwitz mit einem verunglückten Heber die einzige Konzer Torchance der gesamten ersten Halbzeit.
Zur zweiten Halbzeit kommt die Heimelf etwas besser ins Spiel. Die erste Torchance bietet sich Niki Seibel nach gut 10 Minuten. Florian Moos im Arzfelder Tor reagiert jedoch hervorragend und vereitelt den Treffer. Konz hat jetzt viel Ballbesitz; richtig gute Torchancen kommen jedoch kaum zustande. Erst in der 75. Minute kann Jonas Kürwitz eine undurchsichtige Situation im Arzfelder Torraum zum Anschlusstreffer nutzen. Arzfeld spielt insgesamt gut strukturiert und konsequent über ihre schnellen Außenstürmer. Damit bleiben die Gäste bis zum Schluss gefährlich. Ihr Sieg ist am Ende absolut verdient und hätte durchaus deutlicher ausfallen können.
Mit erst einem Punkt aus vier Spielen der Rückrunde taumelt der SV Konz allmählich den Abstiegsrängen entgegen.

Die zweite Mannschaft gewinnt beim Tabellenschlusslicht Freudenburg mit 2:1.