Verdiente Niederlage in der Südeifel

Einigermaßen überraschend verliert der SV Konz mit 2:3 sein Auswärtsspiel gegen die SG Wallendorf.
Die Anfangsphase verläuft optimal; bereits in der 9. Minute schaltet Kevin Bernard am schnellsten und versenkt einen Querpass von Daniel Bobinets im Wallendorfer Netz. Unmittelbar danach hat der Gast aus Konz mehrere dicke Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Statt dessen geling der Heimelf in der 22. Spielminute nach einem Angriff über die rechte Außenbahn der Ausgleich. Vier Minuten später streicht eine stramme Flanke von Jonas Kürwitz am gegnerischen Tor sowie an Freund und Feind vorbei Richtung Eckfahne. Die Heimelf bringt den Ball über nur drei Stationen Richtung Konzer Tor und vollendet zur 2:1-Führung. Danach kommt ein deutlicher Bruch ins Konzer Spiel. Bis zur Halbzeit gelingt nicht mehr viel im Spiel nach vorne.
Nach der Pause wechselt Trainer nacheinander die Routiniers Stefan Becker, Michel Kupper-Stöß und Merlin Weis ein, die auch zunächst frischen Schwung und in der 74. Minute den Ausgleich durch Merlin Weis bringen. Der Ausgleich hält jedoch nur vier Minuten; Stürmer Prinz vollendet einen Spielzug zur erneuten Führung der Heimmannschaft und zum 3:2-Endstand.
Aufgrund der kämpferischen Leistung ist der Wallendorfer Sieg am Ende verdient. Mit einfachem und zielstrebigem Fußball und überragendem Einsatz zieht die Heimelf der Konzer Mannschaft recht früh den Zahn.